ben站已启用无障碍浏览系tong,huan迎点击访wen!

福鹿会电竞

xin息来源:  发布时间:2020-12-29   保hu视li色:              字体颜色: 【 hong      绿恢复默认

我shidong沟人工湿地自2018nian8月份开始wen定运行以来,水zhi达标、改善生态的效果日益显现。近日,记zhe走进dong沟人工湿地,用镜tou记录xia了dong沟人工湿地jinghua水zhi的过程。

图片

3人跑de快官网dong沟是yi条入黄pai水干沟,diyi污水厂处li过的水和农tian退水jianghui集于此,pai向黄he。从2018nian8月开始,zhe些水便zai3人跑de快官网dong沟人工湿地经历着yi场由“浑”变“清”的jinghua“旅行”。ju了jie,zai春夏季节,潜流湿地日处li水量是5wan吨,水zaidong沟停滞25ge小时,经治li后,通过两gepai水口hui入zong干沟和dong沟xia游,zhe样可以保zheng处li完的水最终达到入黄水zhi标zhun要求。zai寒冷的冬季,潜流人工湿地系tongreng可以zai隔li层的保huxia,zhengchang运行。 

图片

dong沟潜流湿地运行公司负责人马小jun:“冬天我们主要是dui单yuan池上层进行gao水位运行,让它结hou度为15-20公fen以上的冰,再降低水位,进行yige低水位运行,让水和冰mian中间形成yige10公fen左右的隔空层,达到保wen的效果。zhege保wen层起到的作用就是让单yuan池水wen保持8度左右,甚至8度以上,zhe种效果会有利于滤料过滤、植物根系和wei生物生长,让滤料表mian有yi层wei生物膜,进行水zhi处li。” 

图片

记zhe了jie到,zai西北地区,冬季寒冷的气候会shi湿地受气wen影响而结冰,但潜流湿地因其自shen特征和优势,不会因季节原因而shi去作用,虽然植物胔ui辛耍肆弦约奥肆仙系膚ei生物膜还zai发hui作用。所以冬季的时候,通过单yuan池冰盖、保wen的方式,可以让冰盖xia的水继续zai滤料中过滤,dui水zhi进行处li。通过2018、2019nian冬季运行效果可以看到,潜流湿地zai水zhi处li上具有很qiang的适应能li,经处li的水zhidu能达标。 

图片

dong沟潜流湿地运行公司负责人马小jun :“经过我们潜流湿地的运行,水zhi停留25ge小时以上,之后它会达到地表水四类或四类以上。”

ju了jie,dong沟潜流湿地cai用的是复合垂直流水zhi处li工艺,通过滤料过滤、植物xi收、wei生物处li的方式,达到水zhijinghua的效果,经过处li后的水,可以作为工业用水和人体非直接接触的娱乐用水,且冬季可继续wen定运营,明显改善我shi水环境zhi量。 


saoyisaozai手ji打开当qian页

附件xia载:

fen享到: