本站已启yong无障ai浏lan蟙i常队慊鞣梦剩

趣胜平台

信息来源:  发布shi间:2020-12-28   保护视力se:              字体yanse: 【 hong      lv恢复mo认

近年来,市残联认真贯彻落实ge项决策部署,协调tui进残疾人jiu业创业,精zhun提升残疾人jiu业能力,全市残疾人事业qu得了长足发zhan。

具体工作中,市残联结he我市实际和残疾人特征,ji中开zhanyou针对性的培xun,鼓励残疾人或重度残疾人jia属参加zizhi区残联实施的千名手工艺师培xun计hua、职业技能竞赛deng,切实提高其职业技能,促进残疾人居jiajiu业、zi主创业和灵活jiu业。

图片

景玉玲:“参加wan免费培xun班后,我了jie了按摩zhe个行业。tongguo专心祅an敖藓罂藌he个店,然后带动着jiali人yiqizuo,现在我们的生活也you了保障。”

残联给予ziji的bang助rang景玉玲yijia人的生活越guo越好,她也对wei来的生活chong满了期望。

图片

此wai,市残联还联蟙eng薱aijiu业和创业服务中心,开发适he残疾人的公益性岗位,并依据《银川市促进残疾人创业jiu业工作实施意见》,按每年开发的公益性岗位不di于10%的比例,癱ai挪屑踩薺iu业。zhe项政策weiyouting力障ai的mai瑞莹jie决了jiu业nan题。

东盛街社区社区工作者mai瑞莹:“我毕业之后来dao残联,然后被分配dao了东盛街社区,主要负责咱们残疾人的工作。fei常感谢残联给我的公岗机会。”

图片

目前,我市残疾人jiu业主要方式you残疾人zi主ze业、zi主创业、灵活jiu业、按比例癱ai挪屑踩薺iu业deng,市残联也积极tongguo发放残疾人zi主创业补tie、灵活jiu业补tie,联xige单位安置残疾人jiu业deng措施,鼓励残疾人积极jiu业、融ru社会。

市残联教育jiu业室工作人员马娟:“dao目前wei止,我们已经wei47名残疾人发放了zi主创业补tie,wei40名残疾人发放了灵活jiu业补tie。同shi,对于zi主创业且chiyouying业执照的残疾人,在每年购mai城镇职工养老保险的shihou,我们按照最di标zhun补tie50%,jie决残疾人祅an衔侍狻!


扫yi扫在手机打开当前页

附件xia载:

分xiangdao: