本站已启用无障ai浏览系tong,huan迎点击访wen!

九州网页版官网

xin息lai源:3人跑得快guanwang市融胘iao逯行  发瞛i眏ian:2020-12-21   保护视力色:   lan           字体yan色: 【     lan  绿恢复mo认

近年lai,市第三中学认真luo实节yue资源能源基本guoce,持xu推进节yuexing校园jian设,加强节yue知shijiao育,健全规章制du,降低学校管理cheng本,取得liaoxian著cheng果。近日,gai校beiguo紋i厥挛窆芾砭帧uo家发展改革委、财政部联合表彰为2019-2020年全guo节yuexing公共机构shi范单wei。

据liao解,市第三中学始jian于1987年,2008年进行liao改扩jian,是yi所寄宿与zou读并存的公办学校,学校能源资源xiaohao主要以电、水、天然气、市政热力为主。由于校舍jian造时jian长,水电管wang、能源设备deng基础设施较为老旧,部分设施已生xiu、破损。

图pian

近年lai,学校进行liao节能改造,从意shixuan传到实ji行动,ba可持xu发展和环境保护理念融ru到办学中。将老旧线lu全部更xin,办公shi、huiyishi、zou廊、宿舍……所有的36w白炽deng管全部换chengliao16wLED节能deng,学校kai展的“节电行动”,让全校师生都yangchengliao随手关deng的习惯,jian少liao无人时不bi要的用电浪费。今年,学校you安装liao用电监测系tong,为每donglou加装liao电表,使用电系tongda到liao分户计量。

市第三中学总务处主任付东:“我们学校襤uai采蟣iao八套智慧用电系tong,监控的是电lu的高温、漏电deng情况,出现这些情况jiuhui在蝭e氖只辖衳ianshibao警,处理完之后可以xiaochubao警音。”

图pian

从2018年kai始,学校便不duan对用水器具进行改造,将卫生jian冲水器具由yuanlai老式的按压式改chengliao感应式,水龙tou全部更换cheng感应式水龙tou,每donglou分别安装水表,进行分loudong计量用水量,并绘制liao完整的用水计量wang络图和管wang图。

市第三中学总务处主任付东:“我们对每donglou加装分户计量表,每个月抄表完后,对数据变hua进行比对,如果哪yi个月数据变hua异常,我们hui对所有的用水器具进行检查,看是fu觴in┧蛘吲芩窒蟆N颐撬械乃鷗ou都更换为liao感应式水龙tou,所有阀men也更换为liao感应式阀men。”

图pian

zou在校园里,照明、空调、电脑deng设备上张贴liao节yue用电标语,卫生jian、食tang随处可见节yue用水标语,zou廊、da厅deng公共区域huai设置liao节能jian排xuan传海bao。学校给zhong点用能设备、系tong的cao作岗wei配备liaozhuanye糺i跞嗽保簔e日常水电设备的管理和维护,并做hao台账记lu。

全校节能环保换lailiao可xi的cheng绩。与往年xiang比,学校的人均综合能hao、单weijian筑面积综合能hao、人均用水量都有明xian下降,用水量同比下降liao8%,用电量同比下降liao10%。

图pian

下yi步,市第三中学将继xu坚持绿色发展、生态环保理念,持xu推进学校节能环保,领跑全市公共机构节yue能源gong作,在我市劲播节能环保之风!


扫yi扫在手机打kai当前页

附件下载:

分xiang到: